«Яндекс Еда» оптимизирует доставку с помощью bluetooth-маячков
Новые bluetooth-маячки получили название биконы (beacon). Бикон устанавливают рядом с окном выдачи заказов. Маячки обмениваются данными с смартфоном доставщика, определяя точное время прибытия курьера в ресторан. Эта технология позволит точнее прогнозировать скорость приготовления блюд, сократить время ожидания заказа курьером, а, следовательно, и доставка покупателю станет быстрее.
Новая технология позволит отправлять заказчикам более точные прогнозы времени приготовления и доставки блюд. Курьеры сократят период ожидания заказов. А в будущем отпадет необходимость вручную менять свой статус в приложении - он будет меняться автоматически, как только курьер придет в ресторан.
Технология бикоинов тестируется в dark kitchen сети «Много лосося» в Москве и Петербурге, а позже будет и в некоторых заведениях «Вкусно — и точка».