по вопросам сотрудничества
для получателей посылок

В ПЭК тестируют «электронные документы» для грузоперевозок

новости рынка
15.10.2020
В эксперименте участвует грузоперевозчик ПЭК, «электронные документы» внедрены на маршрутах из столицы в Великий и Нижний Новгород, Воронеж, Пензу, Белгород.
Электронная транспортная документация позволит не только сократить расходы, но и выведет отрасль на следующий уровень цифровизации.

С этого месяца в стране заработала инициатива Министерства транспорта по внедрению «электронных документов» автомобильных перевозок. В течение 30 дней в 6 регионах страны будет осуществляться тестирование системы оформления транспортной накладной и путевого листа при работе на мобильных устройствах и с новыми электронными реестрами.

Во время тестового периода кампания отработает различные внеплановые ситуации, такие как смена пункта назначения и  водителя. В ПЭК заявляют, что нововведение поможет сделать перевозку грузов «прозрачнее» для государства.

Тестирование «электронных документов» проводится в рамках проектов «Цифровое государственное управление» и «Цифровая экономика». 

Внедрение электронного оформления документов для автомобильных перевозок  крайне необходим, ведь в течение года  в стране оформляется  около 3 миллиардов транспортных накладных и путевых листов, а стоимость каждого документа составляет 400-700 рублей.