по вопросам сотрудничества
для получателей посылок

Правительство разрешило доставку лекарств: Яндекс.Маркет и Delivery Club "на низком старте"

новости рынка
23.03.2020
Онлайн-продажа безрецептурных лекарственных средств начнется с 27 марта. Об этом говорится в в плане мероприятий по борьбе с коронавирусом, утвержденным Правительства РФ 20 марта.

Онлайн-продажа безрецептурных лекарственных средств начнется с 27 марта. Об этом говорится в в плане мероприятий по борьбе с коронавирусом, утвержденным Правительства РФ 20 марта. Ответственными назначены Минздрав, Минпромторг и Минэкономразвития.

В прошлый вторник президент подписал указ о возможности дистанционной продажи безрецептурных лекарств, в связи с распространением COVID-19. Госдума одобрила законопроект о продаже безрецептурных препаратов во 2 чтении и выдвинуло предложение о расширении проекта до продажи рецептурных лекарств.
Ведущие игроки рынка уже вовсю готовятся занять новую нишу.

Сервис «Все аптеки» планирует осуществлять доставку лекарств из аптек в партнерстве с Delivery Club . Заказ лекарств будет доступен через приложение Delivery Club.

В ближайшее время "Яндекс.Маркет" начнет показывать условия курьерской доставки безрецептурных лекарств. Продавцы маркетплейса оперативно передают условия доставки в сервис.
Напомним, что ранее допускался заказ лекарств онлайн с последующим самовывозом из аптек.

По итогам прошлого года общее количество онлайн-заказов лекарств и медицинских изделий превысило 40 млн. единиц, а объем рынка достиг 60 млрд.р. На сегодняшний день продажа лекарств один из наиболее быстро развивающийся сегмент российской электронной коммерции.