Вверх

Мы подключили ещё 3 миллиона клиентов!

10 июля 2015

Угадайте, почему иллюстрацией к этой новости мы выбрали развесёлых кубанских казаков (кстати, это кадр из одноимённого фильма) на фоне отборных арбузов?

Правильно – мы добавили к зоне курьерской доставки множество населенных пунктов в Краснодарском крае (казаки), Астраханской области (арбузы), а также в соседних республиках Адыгее и Калмыкии. 

Между прочим, Кубань — это не только «всесоюзная житница», это ещё и ТРЕТИЙ по населению регион России, уступающий лишь Москве и Московской области. Факт - в Санкт-Петербурге живёт меньше людей, чем в Краснодарском крае (а Ленинградская область по населению в 3 раза меньше Краснодарского края и занимает лишь 28-е место среди российских регионов).

Совокупная численность жителей населённых пунктов, добавленных к зоне доставки — более 3 миллионов человек! В это число не включены те города, в которые мы уже давно доставляем посылки — Краснодар, Большой Сочи, Астрахань, Элиста. В эти три миллиона не входят также жители совсем мелких населённых пунктов, которые мы не учитываем в нашей статистике населения.

Эти 3 000 000 новых потенциальных клиентов большей частью отрезаны от конкурентной розничной торговли с привычным городским ассортиментом, от крупных моллов и брендовых магазинов. Поэтому мы рекомендуем интернет-магазинам учесть текущее расширение зоны доставки, обновить зону доставки на ваший сайтах (если вы ещё не обновляете её автоматически по нашему API) и взять в оборот этот малоосвоенный рынок.

Угадайте, сколько человек может жить на хуторе? Представьте, в России, в Краснодарском крае есть хутор с населением более 9 тысяч человек - хутор Трудобеликовский (9393 человек), весьма большой населённый пункт, в котором улиц и переулков более 70. Иной город меньше — например, город Макарьев Костромской области (куда мы тоже доставляем посылки) с населением всего 6795 человек. А чего стоят кубанские станицы — это по сути небольшие города (например, станица Каневская — 44 тыс. жителей, Ленинградская — 37 тыс. жителей). Самые крупные населённые пункты из числа добавленных - города Новороссийск (257 тысяч жителей), Армавир (192 тыс), Майкоп (144 тыс), Ейск (86 тыс), Кропоткин (80 тыс).

Сжатые сроки доставки и невысокие тарифы делают возможной доставку покупок прямо к месту отдыха в курортных Анапе, Геленджике и Туапсе (соответственно 70, 69, 63 тысячи жителей, не считая отдыхающих).

Что особенно важно — мы подключаем новые города и районы, стремясь сохранить тарифы на доставку бюджетными. Ведь известно, что, чем ниже тариф — тем больше заказов из данного города. Так, даже в самую дальнюю станицу Краснодарского края или Адыгеи доставка небольшой посылки обойдётся около четырёхсот рублей.