по вопросам сотрудничества
для получателей посылок

Мишустин требует не мешать курьерам и ПВЗ

новости рынка
08.04.2020
В рамках недавнего совещания с вице-премьерами, премьер-министр Михаил Мишустин призвал не мешать работе курьерских служб и доставки, услуги которых очень востребованы в условиях карантина и самоизоляции.

В рамках недавнего совещания с вице-премьерами, премьер-министр Михаил Мишустин призвал не мешать работе курьерских служб и доставки, услуги которых очень востребованы в условиях карантина и самоизоляции.

По словам премьер-министра, от представителей отрасли поступают жалобы на местные власти, которые препятствуют работе сервисов, предпринимают попытки закрыть склады и ПВЗ, задерживают транспорт и курьеров и т.д.

На совещании Мишустин напомнил, что работа офлайн-ритейла запрещена в рамках карантинных мер, но на онлайн-торговлю запрет не распространяется.

"Просто недопустимо усложнять их работу необоснованными запретами. Нужно установить четкие и разумные правила для компаний, которые ведут сейчас этот бизнес", - сказал премьер-министр.

Мишустин говорит и о недопустимости перекрытия административных границ в регионах. Также он пообещал малому и среднему бизнесу отсрочку по арендным платежам коммерческой недвижимости.

Недавно представители российского логистического и e-commerce рынка направили Мишустину открытое письмо с просьбой оказать содействие в обеспечении благоприятствования со стороны местных властей для работы российской интернет-коммерции.

В свою очередь, президент НАДТ(Национальной ассоциации дистанционной торговли), Александр Иванов, попросил Аннцу Попову, главу Роспотребнадзора, обеспечить устойчивую работу всей логистической системы России, в частности свободное передвижение курьерским службам.

О препятствиях в работе, связанных с запретами на фоне пандемии, говорят и в АКИТ (Ассоциация компаний интернет-торговли).

Известно, что в конце прошлой недели, Минпромторг призвал Минтранс разобраться с пропусками на межрегиональные перевозки товаров первой необходимости и продуктов, перемещение которых затруднилось из-за новых внутренних правил регионов.