Вверх

Что такое "сортировочный центр"

04 октября 2018

При отслеживании состояния отправления можно увидеть такой статус: «Прибыло в сортировочный центр». Что же такое сортировочный центр и какую функцию он выполняет?

В Московской области автоматизированный сортировочный центр (АСЦ) располагается в Подольске — он обслуживает несколько близлежащих областей.

Если вы находитесь в одном из регионов, находящихся в ведении этого АСЦ и отправили посылку, то сначала она пройдёт логистическую обработку в сортировочном центре, а затем направится в регион получателя. При этом в месте назначения отправление также сначала попадёт в территориальный сортировочный центр, и только потом — в почтовое отделение адресата.

Подольский АСЦ занимает площадь в 30 тысяч кв. м. Здесь трудятся более полутора тысяч сотрудников, и работа бьёт ключом без выходных и праздников. Каждый день через логистический центр Подольска проходит более 3 млн единиц почтовой корреспонденции. Отправления сортируются на итальянском оборудовании, которое останавливается только для техобслуживания. В АСЦ обрабатываются все виды почтовой корреспонденции: от заказных писем до посылок и бандеролей 1 класса. Время обработки каждого из них по правилам должно занимать немногим менее суток.

Пока посылка доберётся из почтового отделения до сортировочного центра — может пройти некоторое время. Наша компания B2CPL является партнером «Почты России», поэтому отправления наших клиентов поступают сразу в сортировочный центр, минуя почтовое отделение.